Ты мне не палач!

Кира Мармоа
 Эй, слышишь? Ты мне не палач!
 Не пугаешь, когда громко дышишь,
 Не спровоцируешь на плач.

 Жизни ты моей не знаешь,
 тех проблем что в 20 лет,
 Ты таких не помнишь, и не угадаешь,
 Что меня так душит,
 отчего сил в  запасе нет.

 Не поймешь причины ты,
 уж прости, что соскочили с "вы".
 Потому что взглядом с высоты,
 человеческие жжешь мосты, копаешь рвы.

 Надеешься, что в этот ров
 я упаду вниз головою,
 Что наломала много дров,
 Но не грози мне булавою!

 Сама я знаю как упасть,
 и нужно ли, лишь я решаю!
 Не раскрывай же ты царскую пасть,
 Ученый твой рот только так называю.

 Не умные вещи ты говоришь,
 Палачом нарекаешь себя,
 Ты для меня не более, чем нувориш,
 С золотой пирамидой из "Я".

 Ты видишь мой путь,
 когда я не вижу тропы,
 Устала спину перед вами гнуть,
 В этом бою осточертели мне окопы.
 
 Ты мне не палач!
 Не срубишь жизнь мою с плеча,
 Пилюли выписывать? Так ты не врач!
 и я однажды над тобой посмеюсь-
 топор точа.