Страница в альбоме

Наталья Самошкина
Я сегодня - страница в альбоме,
Точка-грошик на белой стене,
Десять строк с окончанием "кроме"
И желанием вторить весне.

Я сегодня - укромный проулок,
Где поют "каблуки" мостовой,
Где у пекаря гроздья из булок,
Словно нимб-аромат золотой.

Я сегодня - потоп и гондола,
В чём-то - Ноев престранный ковчег,
В чём-то - хор в сочетании с соло,
Тихий шаг и стремительный бег.

Я сегодня - страница в альбоме
И творю из себя голубей,
Чтоб летали, воркуя, не в доме,
А над душами дней и людей.