Смейся

Олина Степанова
Ах, как хочется, чтобы смеялась
Нараспашку душа твоя всуе.
Чтобы клеточкой каждой, веснушкой
Улыбалась ты всем - наружу.

Я хочу, чтобы не было боли,
Пусть ее забирает сумрак.
Только ветер лишь воет в поле
Голос радостен, хоть и простужен.

Смейся, пой над прозрачной рекою!
Ведь в запасе ещё вся жизнь.
И ты молишься с рваной тоскою
Умоляя спастись и простить.

Раздавая улыбки-объятья,
Будто розы на белом снегу.
Ты как солнышко станешь, как счастье,
Оставайся с ним рядом, в плену.