Была холодная зима..

Дариа Арид
Была холодная зима,
Метель врывалась гулом в трубы.
Шагала по земле война,
Под коркой льда скрывая трупы.

Кто умирал: отец, друг, сын?
Блондином жил, шатеном, лысым?
Был мусульманин, христианин?
Любил подругу, мать, актрису?

Была холодная зима,
Ковала ненависть сражений.
Громила школы и дома,
Сжигая мир без сожалений.

Скребла лопатой о хрусталь,
Рубила топорами землю.
Могилы сотням рыл февраль
Под тайным флагом Аненербе.

Была холодная зима,
Морила голодом и стужей.
Шагала по земле война,
Морозом пробираясь в души.