На максимальной глубине души...

Светлана Дружининская
       На максимальной глубине души
       Стихают бури... и штормит всё реже.
       И всё ж не удалось мне заглушить
       Мысль о тебе... В висках стучит как прежде :

       Коснуться б взглядом как бы невзначай
       Руки твоей, что в дыме сигаретном.
       Я снов боюсь, а ты не обещай
       Фальш-встреч мне в письмах, сомневаясь в этом.

       Дай время жизни - ей самой решить -
       Умрут твои слова, мои желанья...
       И с максимальной глубины души
       Не всплыть той пене разочарованья.