Возможность посмотреть

Александр Гущев
Я вам шепчу -
Услышьте голос мой.
Зажечь свечу -
Достаточно искры.
Мы видим свет,
Отброшенный Луной,
А вот Луну -
С одной лишь стороны.

Она для нас
Всегда белым-бела.
Не щурим глаз,
Не вертим головой.
Смотреть анфас -
Привычка большинства.
Да, большинства,
А я совсем другой.

Я вам кричу -
Вы сможете понять?
У вас крадут
Возможность посмотреть
Со всех сторон
И шоры оторвать,
И головой
Как хочется вертеть.

Луна всегда
У каждого своя.
И вот притих
Прозревший человек.
Смотреть вокруг -
Привычка меньшинства.
Да, меньшинства.
Я счастлив, что из тех.