Боюсь стрелять в незнакомцев

Сергей Игуменцев
Лежу в постели без сна
За окном темнота
Вытираю пот со лба,
Но это не страх-
Мне стоит уйти навсегда

Попытаюсь представить тот ужас
Что ждет впереди нас
Холмы песка в пустыне
Холодного склепа иней.

Когда придет время,
Мы ведь соучастники преступления?
Когда придет время,
Готов ли ты к искуплению?

Боже, отпусти нас сейчас
Завершить начатое.
Придет судный час
Очищение святое

Пытаясь объяснить себе
цели пути
Оставить жизнь и уйти?
Забудь или прости.

Но как позволить им идти
По этому черному пути?
Круг веков хаоса и раздора
Должен быть разорван
Мы знаем- там в глубине
Иного выхода просто нет
Нет доверия
Нет объяснения
Нет больше слов
И в них нет спасения.

Боюсь стрелять в незнакомцев