Средь белой-белой тишины

Олег Важничий
Средь белой-белой тишины
Мохнатой рукавицей,
Как будто из миров иных,
На крыши снег ложится.

Хвостом серебряной лисы
Заметены все стежки,
И бесконечные часы
Снег валит за окошком.

Все чувства будто смещены
Густою пеленою,
Размеры мира сведены
К нулю сплошной стеною.

Но вдруг обманывает взгляд
Гипноз скользящей массы.
Я этому, как будто, рад,
Плен снежный не ужасен.

Меня баюкает уют
Заснеженной берлоги,
Истомой мягкой обовьют
Снега мои тревоги.

Как благо Божья чистота
Омоет снова душу.
И впредь пустая суета
Песнь неба не заглушит.