О, Вы!

Безуглая Вера
О, Вы, Прекрасное Созданье!
Бровей размах - крыла разлет,
И глаз лучистое сиянье,
Губ пухлостью - красивый рот.

О,Вы! Глубоким, милым взглядом
Пронзаете нутро сердец.
Для всех, поистине, наградой
В густых кудрях златой венец.

О, Вы! Зауженным овалом
Лица, с копной густых волос,
Явились трепетным началом
И жизнь пустили под откос.

О, Вы! Эскиз воображенья,
Явили столь фантазий тут.
И хоть бы знак, одно движенье...
В ответ единый сердца стук.

Но Вы молчите. Непреклонна!
Немым вопросом на устах.
И вот уж скоро вечер томный
Сбегает стрелкой на часах...