Мы шли вперед

Аладдин Ягубов
Мы шли вперед и ветхие мосты
сжигали, отрезая путь назад.
Стелился за спиною дымный смрад,
окутывая копотью кресты.

Их время выставляло напоказ,
печальным обрамлением дорог,
чтоб каждый помнил - человек не Бог,
и вечно жить - так это не про нас.

Опомниться. Вернуться в старый дом,
увидеть мать и сад водой полить...
Но мы в клубок ошибок наших нить
смотав, стянули намертво узлом.

Куда идем? В чем цель? Чего хотим?
Забыто. Перетянуто узлами.
Все наше за сгоревшими мостами
и над крестами, что окутал дым.