Страх

Зерро 0
Ночь. Темнота по всей квартире,
И тихим шагом ходит страх,
Живых он любит в бренном мире,
Нетленный, вечный, злющий прах.

Мы с ним ругались и мирились,
Пили сто раз на брудершафт,
В конце концов единым слились,
Изведали подземных шахт.

Доверились друг другу, как-то,
Открыли души, пили чай,
Поговорили тогда знатно,
Жаль - это было не прощай.

Сейчас меж нами напряжёнка,
Я понял, что свобода - страх,
Не думал раньше, будет столько -
Его в людских сердцах, глазах.

Под утро страх меня за плечи -
От сна кошмаров оторвал.
Квартира стала - просто свечи,
Я в шоке, значит ритуал.

Как извести тоску и скуку,
Как телу психикой владеть,
Продеть петлю, сквозь свои муки -
Иль жить начать, иль улететь.

Два варианта - выбор малый,
Хоть лучший, чем на эшафот,
Я в кресло сел, такой усталый -
Плевать, куда там занесёт.