Нельзя назвать обманом - не обман

Юлия Гречишникова
Нельзя назвать обманом - не обман,
А только ощущенье, что обманут...
Когда-нибудь все чувства эти станут
Подобны убегающим волнам.

А дальше будет солнце... И зимы
Растают непонятные виденья.
О них напомнят, может, сновиденья
И эта неизбежность синевы,
Что небо разрезает до луны 
Немыслимою россыпью оттенков...
Я думала, что так бывает с кем-то,
Запутавшимся в собственной тени.

Нельзя назвать любовью - не любовь,
И эту боль нельзя назвать утратой...
А за рассветом будут вновь закаты
Отсчитывать тревожный ход часов.