Солёные огурчики

Руденко Алексей
Солёные огурчики
Поставили на стол
Лишь только вскрыли баночку –
Завёлся разговор

Лились воспоминания
Рецептов, милых дам.
Слюну глотали мужики
Прося всем по сто грамм.

А водка, запотевшая,
На холоде, одна,
(Стекло слезой омытое)
Нас просит пить до дна.

Но жёны все коварные,
Лишь дразнят огурцом.
Но он не лезет насухо –
Хоть реж, хоть целиком.

Уединились мужики.
Уж холодильник  вскрыт.
И водочка по горлышку
Бальзамчиком бежит.

Вернулись все довольные,
Огурчик захрустел
И за беседой, дружеской,
Весь вечер пролетел.

2017г.