Андромаха

Галина Гольд
Гектор, которую ночь
Мне снится священная Троя,
Все, как тогда, точь в точь -
Зарево, запах крови...
Там роковую нить
Мойры воинам пряли,
Чтоб небеса закрыть
Глухим полотном печали,
Там сотни копий и стрел
Пронзали марево зноя,
И смерть забирала в плен
Упавших на поле боя.

Помнишь, у Крийских ворот
Ты прощался со мною,
Я думала -  Бог спасет
Лучшего из героев...
Но чашу боли до дна
Выпив уже на рассвете,
Я поняла - стена -
Страшнее всего на свете.
Время, лети быстрей!
Быстрей, чем ахейские стрелы!
Гектор, с тобой на костре 
Тогда мое сердце сгорело...