Швеция. Сигтуна

Наталья Дубовик3
 Сияет день- и солнечный, и юный.
 И, золотом облито ледяным,
 Сверкает озеро**...А древняя Сигтуна
 Как будто сном забылась вековым...

 Что снится ей? Величие былое?
 Давно  уже минувшие века?
 Окутаны покоем, тишиною
 Заснеженные эти берега...

Среди лесов, как на большой картине-
Коричнево-бордовые дома***.
Как жемчуг, на траве искрится иней.
Красива скандинавская зима!

Здесь  просто всё, но мило и нарядно!
Притягивая любопытный взгляд,
По кромке льда гуляют чайки важно
И утки суетливые кричат.

Мир малолюдный и патриархальный.
Морозно- свежий, лёгкий ветерок.
В душе звучит мелодией прощальной
Задумчивый и тихий городок...

            11.01.18.

На снимке- Сигтуна .Те самые домики...Фото из Интернета
*Сигтуна-первая древняя столица Швеции.Была основана около 1000 года
** Озеро Меларен, на берегу которого расположена Сигтуна
***Типичные шведские домики бордово- коричневой окраски, с белыми ставнями и наличниками.Их очень много в Сигтуне