Мой Бог, даруй мне

Мила Лондон
Мой Бог, даруй мне счастье –  не очерстветь душой:
взирать на всё бесстрастно, ценя лишь свой покой.
Найти слова поддержки для тех, кто ослабел,
увидев в жизни грешной отчаянный предел.

Дай силы быть спокойной, когда в ответ хамят.
От нищих и убогих не отвести свой взгляд.
Подать им мелочишку, не рассуждать о том,
что обнаглели слишком, и гнать бы их кнутом.

Дай Бог мне словом горьким не ранить всех родных,
знакомых иль прохожих, своих или чужих.
Дай дар не верить слуху, коль лгут – глаза в глаза.
Не замаравши душу, взглянуть лишь в небеса.

Дай силы не заплакать, когда слова – как нож,
не верить сплетням всяким и чувствовать, где ложь.
Быть доброй и радушной со всеми пожелай,
стать черепком бездушным ты мне, мой Бог, не дай.

Мой Боже, дай мне силы предавших тех простить,
что за спиной судили, – всех с миром отпустить;
не выносить поспешно сужденья ни о ком,
и помнить: все мы грешны, ответ наш – пред Судом.