Кладбищенское

Александр Аристов 1
Увы, всё сущее бессильно
Старушку- смерть перебороть.
И веет сыростью могильной,
И вот с костей сползает плоть.
И в геометрию попроще,
Освободившись от забот,
Уже отжившее плывёт.
Нетленны лишь святые мощи.
Мы рассыпаемся на точки...
Помилуй грешных, светлый Спас!
Когда от смерти нет отсрочки,
Когда придет урочный час.

На старом кладбище разрухи
Следы увидишь там и тут.
Гласит молва, что здесь приют
Себе находят злые духи.
И налетает будто ветер,
С крестов сдувая прах веков,
Холодноликий месяц светит
И воскрешает мертвяков.
И чует кровь, дыханья трепет,
И жар сердец живых людей
Давно усопший чародей,
Под крышкой гроба в ветхом склепе…

Бродя по кладбищу с тоской
Дешёвой мистике не верьте,
Но всё же знайте, что покой
Не ждёт нас даже после смерти!