Между

Соэль Карцев
...тихо бросило так: "Я тебя поселю по соседству".
Подкузьмило, чтоб мне ни судить, ни рядить не пришлось,
чтоб частицей незримой не смог я согреться
у былого Огня, где и время лишь гость.

Подгоняло и вслед всё шептало: "Прохожий,
ты теперь на дороге остался один".
Я не знал, что ответить. Не мною проложен
был большак, по которому я уходил.

Не заметив потери, о чём-то судачили звёзды.
Я решал то, что прежде не мог и посметь.
Впереди загорались огни. И за каждым безмозгло
и надсадно горланила смерть.