Хочу ещё немного

Владимир Васильевич Рябов
Что это: дни, года, забвенья?!
Всего лишь миг, тернистый мой.
Судьбы отрезок до столетья,
А сколько прожито душой...
А в ней, поверь, рассветов много,
Тех вольных, светлых над страной,
Чтоб растворять черту итогов,
Когда стена передо мной.
Так я хочу: любви как небо,
Чтоб грела наш сей хрупкий мир.
Дышать в строфе  духовным хлебом,
Воспеть вершины звучных лир.
Ещё, поверь, хочу немного,
Со слогом доли жечь сердца.
Отдать себя, порой родного,
Во имя голоса творца.
Простите, всё же, ради Бога,
За то, что стало и ушло.
Ищу ведь правду от истока,
Она  распята так давно...
Мой жребий выпал на страданьях,
На перепутье у дорог.
Но честь и воля не в изгнаньях
На эту жизнь, на слово рок.