Белая лошадь

Александр Аристов 1
Прожорливой лени воскресный денёк
Поднёс я сегодня на блюде.
На улице тополь продрог и промок,
За окнами – хмурые люди,

Опавшие листья и вязкая грязь...
Там лето ушло по-английски!
А я отключаю мобильную связь
И пью согревающий виски.

Отставив заботы, что пилят пилой
И мчатся за мною вприпрыжку,
Читаю неспешно, как в жизни былой,
Затёртую, старую книжку,

Где мёртвые шепчутся в каждой главе
О чём-то давно позабытом...
А «Белая лошадь» в моей голове
Мотив отбивает копытом!