Вспоминай обо мне

Александр Сафронов Аспид
Увидишь море - вспомни обо мне.
Где небо было апельсинового цвета.
Впервые были мы тогда наедине.
На борт нашей любви ещё не взял билета.

Увидишь волны - вспомни обо мне.
И как они о берег бились в ритм сердца.
И где-то в глубине души, на дне.
Расшатывалась металлическая дверца.

Увидишь пляж, ты вспомни обо мне.
Лунные волосы твои светились в полночь.
Соединились губы наши в тьме.
Жаль, чувство то не повторить точь в точь.

Увидишь шторм, ты вспомни обо мне.
Когда остались между нами гром и ливни.
И места не было покою, тишине.
Погода становилась холодней, противней.

Увидишь тонущего - вспомни обо мне.
Как он захлёбываясь тянет руки к небу.
Бьётся в агонии, а грудь - в огне.
Нет больше шанса на успех, победу.

Ты вспоминай и помни обо мне.
Я для тебя хочу служить уроком.
Что на пути тебе не встретится нигде
Тот, кто теперь на море смотрит волком.

8.10.2017