Прекрасное в пустоте

Хельга Шлома
тщетно учил меня видеть во всём красивое.
ты говорил, что прекрасное в пустоте.
ветер качал тяжёлые листья ивы.
плавали утки в сумрачной темноте.

ты, призывавший к счастью с презрением к злобе,
за руку вёл меня к этим святым местам.
я оставалась слишком наивной, чтобы
видеть, что ты не веришь в то счастье сам.

видеть, что ты смеёшься и пустословишь.
видеть, что ты не смыслишь, ну ни черта.
кажется, вот, чуть-чуть, и не остановишь!
скоро взлетишь! да только в конце черта.

и, нахватавшись по горло твоих советов,
я полюбила множество пустоты.
ты был пустее всех, и при всём при этом,
всё что я полюбила - и было - ты.

ты же учил меня видеть во всём красивое!
ты же считал, что прекрасное в пустоте!
в мире так много мерзости, он бессилен.
ты не узнаешь это из новостей.



Февраль 2018  (19 лет)