Из старой тетради. Год Петуха 1993г

Галина Евдокимовна Кучер
Минул, друзья, Год Петуха
Бойцовым и горластым стражем.
И, уж чего таить греха,
Всего и не упомнить даже...
Был клич победный вожаков,
Был проигрыш у дураков,
Кудахтанье с высоких сцен,
Безденежье и скачка цен.
Неразбериха и грабёж,
Короче - было всё,что хошь!

Но вот последний день...и ха!
Мы провожаем Петуха.
Встречаем новый год- Собаки.
Дай бог, чтоб он пришёл без драки,
Породистым и добрым псом,
Чтоб нам, друзья, везло во всём.
Чтоб был счастливым каждый дом -
Любовь и радость жили в нём.

Пусть этот год несёт с собой -
Успех, надежду и покой.
Для маленьких - мешок сластей,
Для взросленьких - букет идей...
Кому-то мужа и детей,
Кому - жену, кому- друзей...
А впрочем, всем пусть припасёт
Всего того, что каждый ждёт!
30.12.1993г