Забыла, как выглядят сны...

Ника Коэн
Забыла, как выглядят сны -
Бессонница тянется нитью.
Дожить бы до новой весны,
Чтоб выспавшись, радостно выйти,

Нырнув в бирюзовую гладь,
Зарыться в песок без остатка.
Меня ты, как кошку, не гладь,
Живу, нарушая порядок,

Что строишь из воздуха ты.
Не строй, не поможет нам это -
Я знаю, как пахнут цветы
Не в вазах, а солнечным летом,

Где воздух дрожит мотыльком
И плеч золотистая влага.
Где ночи горят угольком
И там, где пьянящею брагой

Разлит океан из мечты
На тонкой печали без слова.
Ты помнишь, мы были почти...
Мы были... Осталась подкова,

Что ржаво висит на гвозде.
Да, ну, не хватайся за воздух!
Я тихо шепчу на воде -
Я знаю, что это не поздно.