Моё детство мертво

Хельга Шлома
молодые деревья, в вечных попытках вырасти.
прохожу эту стопку тонких, проросших веток.
и стараясь не плакать, чтобы всё это вынести,
увожу глаза от сделанных в детстве меток.

опустившееся тепло в полукрасных сумерках.
слишком низкое небо, чтобы дышать без боли.
моё детство мертво, но в воздухе всё-ещё кружит прах.
поедаемый ностальгией, как шубы молью.

он витает на этих улицах и кончается.
наблюдает как мимо бегают чьи-то дети.
а отцовский клён во дворе до сих пор качается.
я бы стёрла все дни в своей памяти, но не эти.

я бегу за ними. вечное опоздание.
как бегут за вагоном пытаясь достать до дверцы.
моё детство мертво, но живо в моём сознании.
моё детство погибло здесь, но воскресло в сердце.




Январь 2018 (19 лет)