три календаря спустя

Ева Напевами
В пустой съёмной квартире -
Это было словно вчера -
Я прощала с тобой как на вечность:
Ты уезжал на три дня.

Твой образ оставит лишь контурный запах
Только тень, словно импульс взмаха крыла

Весна, зима, лето и снова весна,
Сменяют друг друга, забыв календарный устав.

Я вдохну поглубже знакомый твой запах
Поцелую лишь взглядом ещё родные уста

Ночь наступает.
Она беспросветна.

Скажи, хоть сейчас,
А было ли это ответно?