Нежность тишины

Нина Шендрик
               
Когда душа моя больна -
Ее врачует тишина.
Живет затворницей в лесу,
В густую прячется листву.

Лесная тишина - княжна,
Пугливей птицы и нежна.
Спокойно мне, как в колыбели
Среди немых подружек - елей.

Меж нами не нужны слова.
Как придорожная трава,
Гляжу безмолвно в синеву
И ощущаю, что живу.

Для первозданной тишины
Слова, чужие не важны,
Когда с высот из поднебесья,
Вздыхает баховская месса.