Узоров кленовых нить

Любовь Волкова-Пьянова
О, Боже! Какая тарелка!
На синем кленовые листья.
И светит в глаза мне солнце.
Творю я касанием кисти.
И что-то напоминает,
О чём-то давно ушедшем.
Из нитей узоры сплетает
Воспоминаний пришедших.

Счастье - на синем жёлтым
Плетёт и плетёт соитья,
И ярким пленяет узором
Волшебный клубок событий.
Как странна и как тревожна
Торжественность озарений.
Теперь я верю, что можно
Запечатлеть мгновенья.

И пусть для всех остаётся
Тарелка моя, лишь тарелкой.
И пусть эти жёлтые листья
Останутся только поделкой.
Казалось, одной мне известно,
Узоров кленовых нить.
Мотивов воспоминаний
Мне в прошлом не утаить.