Ночь волшебница

Анна Калева
Ночь-моя стихия,
тихая река...
Птицей тёмной синей
Тает в облаках.

Ночью верю в сказки,
Ночью жду любовь.
Наряжаюсь в маски
Карнавальных снов.

Кот мурчит умильно
На моём плече.
Я усну, он тихо
Перейдёт на цепь...

И Земля дремает,
Мир спокойно спит.
Кто-то очень тайно
В ушко говорит:
"Утро мудренее,
Утром всё не так,
Глянешь ты трезвее
На ночной мираж".

Ночь-моя стихия,
Звёзды соберу...
Прилечу, как фея
К каждому крыльцу.