К берегам нашей юности

Палина Ивчик
К берегам нашей юности
На кораблике памяти
По реке тихой времени
На мгновенье причалить бы.

Там надежды не ранены
И мечты там огромные
Там любовь цвета пламени
И поля там просторные.

Там леса величавые
И луга шелковистые
Ивы гордыми павами
По над речкою быстрою.

Молодые и сильные
В счастье верили светлое
Все преграды под силу нам
Нас несло жизни ветрами...

К берегам нашей старости
Незаметно причалили
Растеряв свои радости
Повстречавшись с печалями.

На кораблике памяти
По реке тихой времени
Возвращаемся к гавани
Где взросли мы из семени.