Мытарства

Никита Коротков
Добро.- А что это такое?
Что-то светлое, родное.
Порою неприметное,
Но всё таки живое.


Нам всем так нравится ведь жить в добре,
Вот, что значит быть в родной среде.
Где тебе помогут в горе и в беде,
И нет места зависти, злобы, и прочей ерунде.


И как приятно нам его творить,
Не бойтесь вы добро излить.
Оно восполнится так быстро, что нам лить не перелить,
Мне хочется много о нём говорить.


С ним правда ведь легче и радостней жить,
Когда оно есть,- просто брать и дарить.
Пока силы есть, чтоб себя не корить,
А радовать Бога и Благодарить.


Понять, то, что можешь ты всё изменить,
И то, что во власти себя победить,
Не боясь хищной пасти свету служить,
Не страшны ведь напасти,- если можешь любить.


Но снова сомненья,- "Плыть или не плыть!?"
Ты не исключенье,- но не исключить.
Своё самомненье пора выключить,
И может быть получится мытарства проскочить...