Такой снегопад...

Вера Авдеева
Ну, кто  же  выходит
Из  дома  в  такой  снегопад?
Сугробы,  как  сдобы
Лежат  там  и  сям  невпопад.

Батоны  и  пышки
Из  снега  весьма  холодны.
И  только  мальчишки
Их мять(значит  портить)вольны.

Тропинка,  как  контур,
Все вздутия  снега  щадит.
И кажется  добрым,
Старик,  что  сквозь  снег  семенит.

Я  тоже  не  порчу
Ни войлок  снегов,  ни  парчу.
Я сделалась  зорче:
В окошко  гляжу  и  молчу..

4.2.18