Долго Месяц бродил... о любви2

Алла Бождар
Долго Месяц бродил по тропинке седой,
Освещая её бледным светом...
Ждал он встречи с прекрасной Звездою одной
И.. Она появилась...с Рассветом!..

Месяц грустно вздохнув,прошептал:" Мне ,пора..."
Вмиг исчез, где туманные дали...
И умылась слезою земная кора...
/Вы такого, ещё, не видали../

А Звезда, молодая, Рассвету поёт
О внезапной любви... И вещает,
Вся сиять и гореть..,даже сердце своё,
Для него одного, обещает!..

Но ответил Рассвет песней той же, точь в точь,
О любви своей, давней и.. СМЕЛО
ЗАЯВИЛ: "Для тебя, Темноглазая Ночь,
Все отдам -- стань моей Королевой!"

-И в об"ятиях слились!...)) Потускнела Звезда...
Все понятно!.. И в дАли умчала...
Тонкий Месяц, помог, блеск вернуть -навсегда!!..
ИХ, ОГРОМНОЕ НЕБО - ВЕНЧАЛО!..

Ну,а Ночь и Рассвет - вместе тысячу лет!!!)))...
Дарят нам Красоту и Надежду!..
И, при встречах, любуясь, несут добрый свет-
Негасимой Любви, как и прежде!!!...
 
         Анапа, 2018  ***    АЛЛА БОЖДАР