Почти Альдебаран

Наталья Семернина
Ловить светлеющие дни
И прятать бережно в кармане.
Скользить по снежной мостовой,
Кивая дворнику лицом.

А где-то в небе корабли
С причалом на Альдебаране.
На несходящейся прямой
Махнут невежливым хвостом.

Полузамерзшая вода,
Как отзвук хитрого проклятья,
Мелькнёт игриво, словно ртуть,
И скроет в небе разворот,

Где с треском рвутся провода.
Как нитка с бисером у платья.
Там никого не обмануть,
Но там никто и не живёт.

И жить свои земные дни
Без всяких вредных заблуждений.
Без кораблей, что где-то ждут,
И никого не ждать в ответ.

Смотреть на звёздные огни
И греть свой зад на тех ступенях,
Что в небо точно не ведут.
Последних пару тысяч лет.