я много курю

Ох Николь
Я много пью. Ещё больше курю,
Заполняя легкие никотином едким.
По две пачки в каждом кармане брюк
И ещё одна под ковриком у соседки.

Я много курю. Я пытаюсь тебя выкурить,
Как выкуривают муравьев и клопов из дома.
Мой голос похож на прокуренного диктора -
Хриплый, басистый и, кажется, чуточку сломан.

Я пытаюсь дымом заменить тебя, как же глупо,
Я вдыхаю больше, глубже и даже чаще.
Я себя виню за каждый тобой сделанный мне поступок
И за то, что ты недоборолся со мной, курящей.

Мне не жаль ни окружающих, ни свои легкие,
Так с чего мне жалеть себя?
Я много курю затяжками долгими.
Приходи и спаси меня.