Эпоха людей

Евгений Стебаков
Эпоха прошла криминала,
Чиновников нынче эпоха.
Людей бы эпоха настала!
Мечтать, говорится, не плохо …

Эпоха была динозавров.
И нет динозавров нигде.
А может, а может быть, завтра
Настанет эпоха людей!

Вдруг съежится в страхе чиновник
И хищный забудет свой нрав,
Совсем как пискливый цыпленок
Пушистым и белым весь став.

Такой прирученную птицей
Он станет на пользу людей.
А тот, кто не смог изменится,
Не выживет в новой среде.

А, впрочем, пора и проснуться,
А то и не долго порой
Нечаянной как-то столкнуться
С прожорливой этой горой.

А жить они могут веками,
И будет им все нипочем.
И дело тут в том, что мы сами
Для монстров среду создаем.

И только, когда мы воспрянем
И вспомним о силе своей,
Лишь только тогда и настанет
В России эпоха людей.

Воспрянем хотя бы разочек,
Воспрянем от древнего сна.
Россия – страна одиночек,
Непуганых монстров страна.

Воспрянем, чтоб разом разрушить
Как древние богатыри
И тех, кто лютуют снаружи,
И тех, кто засели внутри.

И эти последние все же
Всех прочих страшнее и злей.
Сложнее всего уничтожить
В себе равнодушье и лень.