Чувство

Марина Трембичева
Было сладким и винно-пепельным,
К сердцу терпкой струей текло,
Обжигало приятной нежностью,
Согревало своим теплом.

Стало горьким, полынью надушенным,
Клофелином под языком.
Только чей-нибудь ум натруженный
Разгадать сможет смысл его.

Что случилось? Какое событие
Изменило расклад Таро?
По чьему волевому наитию
Не разбить изо льда стекло?

А за ним человек отчаянный
Прячет голову в капюшон.
Его слез отчужденно-раненных
Струи смешаны вновь с дождем.

Эта черствая корка мерзкая
Облепила всю с головой.
Ты – чужой теперь, ты – неуместный.
Хочешь – смейся, а хочешь – пой.

Было сладким и винно-пепельным,
К сердцу терпкой струей текло.
Стало горьким, полынью надушенным,
Клофелином под языком.

25.06.17