Одиннадцатый Б

Сергей Смирновъ
Еще вчера за партами сидели,
Писали буквы в чистые тетради.
Но все ушло и мы уже не дети...
Большие тети и большие дяди.

У каждого теперь свои проблемы:
Семья, работа, ипотека, покер.
Забыты падежи и теоремы,
Извлечь квадратный корень - дохлый номер.

Одиннадцатый "б" был очень дружный,
И девочки-отличницы давали
На переменах, если было нужно,
Списать. А мы домой их провожали.

Прошли года и детство вместе с дружбой
Остались на кассете с выпускного
Забытой, устаревшей и ненужной.
Во взрослой жизни, после школы, новой.

А ностальгия перелетной стаей
Приносит трель последнего звонка.
И школьных дней нам очень нехватает,
Как пальцев на руках трудовика.