Прихотливым пейзажем на поле холста

Александр Аристов 1
Прихотливым пейзажем на поле холста
Под рукой живописца достойные лечь,
Есть такие места… есть такие места,
Что нельзя описать. Спотыкается речь.

Мне бы снять кинокамерой медленный клип,
Уловить старины ускользающий дух:
Монастырь с колокольней над кронами лип,
Золотые кресты, богомольных старух,

На подклете построенный белый собор,
И сирени кусты в человеческий рост,
На чугунных  воротах легчайший узор,
И у южной стены православный погост…

И в себя заглянуть, и в глухой пустоте
Душу так завести, как заводят мотор,
И узреть, и понять красоту в простоте,
И святую любовь, и вселенский простор.