Унылая зима

Ирина Зябкина
Какая-то унылая зима,
без метелей, снега и мороза.
Дождь моросит. Схожу с ума
от безделья, одиночества и прозы.

Прозаичен отдых мой не вовремя!
Одинока я среди людей.
Дел домашних - полный ворох у меня,
а я бездельничаю здесь уже пять дней.

Плачет голый лес, дождём умытый.
Небо серое, поникшие кусты.
Серый даже воздух!  Пёс, забытый
хозяином, скулит. И улицы пусты!

Скучают лыжи по лыжне.
Грустят коньки в прихожей.
Морзянкой дождь стучит в окне.
Зиме уже не быть?! Похоже!