Ты играл

Евгения Амирова
Милый, ты играл на скрипке,
Ты ловил мелодий дрожь,
И тебе весь зал в улыбке
Аплодировал. И всё ж,
Звуки светлого пространства,
Необычной чистоты
Повели меня на царство
В храм небесной красоты.

Там, где ангелы порхали,
Свет стекал к моим ногам,
И задумчиво вздыхали
И дробились пополам
Серебристые творенья,
Что родил ты скрипкой сам,
И, сложив стихотворенье,
Строчки рвались к небесам.

Связь времён или столетий
Порвалась, и сонм полна
Пела я в лазурном свете,
Лучше, чем твоя струна.
Но удар!... Пушок из гибких
Двух моих разбитых крыл...
Милый, ты сыграл на скрипке
И мелодию забыл.