Время-не дешёвка

Александр Аристов 1
Время – не дешёвка,
но мне оно достается оптом
и по сходной цене.
Скачешь по жизни этаким козликом,
этаким нестареющим Питером Пэном...
Вот и камень с письменами:
«Налево пойдёшь...
Направо пойдёшь...
Вперед пойдёшь...»

Назад пойду!

Возвращая утраченные шансы
(Назад!),
воплощая невоплощённое
(Назад!),
извлекая родных и друзей
из старых могил
(Назад, назад!),
заделывая пробоины в сердцах,
простреленных инфарктом
(Назад!).

Проснулся в монастырской гостинице
под звук колокольчика,
доносящегося из коридора,
зовущего к утренней службе,
с чувством нереальности происходящего.
Время – не дешёвка!