Сердца людей захолодели

Татьяна Иволга Горошевская
Прожил на Севере холодном
До самой пенсии старик.
Полгода день и ночь полгода,
И к свету, и ко тьме привык.
Жить переехал в Подмосковье,
Там просыпался до зари.
Одевшись, шёл к бочкам помойным,
Хлеб собирал и им кормил
Он голубей огромных стаи,
Что прилетали за едой.
Жильцы домов не понимали,
Его ругали меж собой.
Прозвали деда сумасшедшим
За то, что божью тварь любил.
Был с бородой он, словно леший,
И по своим порядкам жил.
Котов бездомных приласкает,
Сидит счастливый во дворе,
Довольный жизнью, не скучает.
Забавно местной детворе
Смотреть на чудную картину –
На деда в стае голубей.
По-детски даже им завидно,
А мамы говорят: «Не смей!
Не подходи! Не приближайся!
Он сумасшедший, берегись!
Котов бродячих не касайся,
Уйди подальше, крикнув, брысь!»

Сердца людей захолодели.
Хоть не на Севере они.
И жалко их на самом деле,
Нет в них божественной любви.
05.02.2018