Способна мелкая душа...

Кунц Владимир
Способна мелкая душа
К каким великим преступленьям.
Себя, стараясь возвышать,
Другого топит в униженьи.

Манеры вкрадчивы и льстивы,
Пред тем, кто может повлиять.
Способен говорить учтиво,
Готов смиренье проявлять
На благо собственного эго,
Чтоб только в споре побеждать,
Другого, осуждая строго.
Почти "Иисус" – ни дать, ни взять.

В свою правдивость верит свято.
Другие не указ ему.
Хотя суждение предвзято,
Не позволяет никому,
Вмешавшись,
                Исправлять мышленье.
Обиды предаёт забвенью,
Кого успел по обижать.

………………………

Он знает общества законы.
Умеет правильно играть.
Где нужно – отдавать поклоны,
Где можно – ножку подставлять.

Не важно, что другому больно.
Он это делает невольно.
Его за это осуждать,
Как можно!?
Лучше в стороне стоять.
Но…
Промолчать сейчас спеша,
Потом столкнёшься с откровеньем:
- К каким великим преступленьям
Способна мелкая душа.