Грог и носорог

Татьяна Иванова 888
Зима испекла нам снежный пирог,
Присыпав всё белой пудрой,
А я пью горячий пряный грог,
Читая журнал с «Камасутрой».
 
А в Африке жаркой живёт носорог -
Огромный, с солидной фигурой,
И кто-то в стакан свой кидает лёд,
Сбивая температуру.
 
Хочу, чтобы грог моё горло сберёг
Иль виски со льдом обжигали…
И чтоб носорог отдохнуть бы прилёг,
Накрывшись, как пледом, снегами.