Зачем тебе стихи и спорт?

Александр Вихор
Мне говорят:"Зачем тебе стихи
Спорт зал зачем? Ведь ты и так подвижен!"
Да, Вы правы... если стихи плохи
И жизнь диванная для Вас милей и ближе.

В стихах я раскрываю сердце, душу
Для Бога, для кого-то, для себя
Грущу, мечтаю, планы строю, рушу
Кляну кого-то, но в душе ещё любя.

А спорт же это психиатр, врач
Мой друг, разрядник гнева и печали
Здесь лечат душу прерывая сердца плач
Здесь нервы обретают прочность стали!

Здесь мир иной, здесь люди без понтов
Здесь становлюсь сильней, добрей, моложе
Здесь не хамят, на ветер не бросают слов
Здесь души чище, да и честь в цене дороже!