Изюм

Павел Егоров Энтлор
Гармония природной красоты,
Ковер лесов, зигзаг Донца-реки,
В сей колыбели пробуждаются мечты,
А мысли здесь особенно легки.

Стою, а надо мною облака плывут
Пушистые, все чередуясь с синевою.
Здесь люди добрые, размеренно живут,
И реет доминанта славы над горою.

Спокойный город посреди лесов,
Здесь Слободскою веет Украиной.
Был вотчиной для воинских полков
О коих помнят церковью старинной.

За Харьков битва здесь разилась,
Чем был прославлен на века.
Здесь сила русская раскрылась.
Победа доставалась не слегка.

Стараюсь иногда сюда приехать.
Люблю на Кременце вдаль посмотреть.
И мотобратьев, байкеров проведать.
И с ними вместе – памяти венок надеть.

Стоять и думать: «Встречный ветер»!
Подует. Синие нашивки на жилетах,
Что воспевают имя ветра. Я отметил
Все песни дружбы, что мы пели до рассвета.

П. Егоров
21.01.2013