Пограничным овчаркам, остановившим врага на один д

Доктор Качковский
И пал последний из бойцов,
Воспримет кто - то небылицей,
Сто пятьдесят армейских псов,
Рванулись защищать границу.
И побежал, в испуге враг,
Оставив , за спиной окопы,
В тот миг стал рушиться Рейхстаг,
В средине попранной  Европы.
Все полегли, исполнив долг,
Собачья преданность известна.
Закрыв глаза - их вижу полк,
В лазури вечности небесной...
В тени акаций и берёз,
Вдали от глаз на пьедестале,
Сидит в граните верный пёс,
Храня их подвига печали...


Есть единственный в мире памятник пограничной овчарке,
в Черкасской области, поставленный благодарными гражданами, в память о подвиге четвероногих..