О чем не пишут поэты

Анна Даманская-Литвиненко
 Про это, вообще-то, не нужно писать,
А я, вот, пожалуй,попробую.
Про жизнь,когда нечего больше искать
В пространстве всесильного слова,

Про то,что в душе что-то там родилось
Безжизненным и недоношенным.
Про то,что совсем отказаться пришлось
От разных влияний из прошлого.

Про то, что,наверное,нет больше сил,
Идей для действительно важного.
Про то,что другой бы при этом запил,
И нет ничего в этом страшного.

Писать про распущенность и пустоту
Сто строчек,рожденных бесцельно,
Не думать про чувства,тепло,красоту,
Романы, стихи и новеллы.

Про то,как писателя может достать
Постоянство и места, и памяти.
Не принято, может, об этом писать,
Но все-таки нужно, не правда ли?