Выборы - басня

Сергей Кустов 2
В пять лет лишь  раз в одном собачьем царстве
(собачья жизнь трудна и в правовом и в честном государстве)
Событие имеет место быть…
Виновники – политики.  Из  коих все неподсудные собаки
Должны избрать главу,  без мордобоя и вообще,  без драки
И с ним, как с капитаном дальше плыть
 
Для кандидатов же, любой на  этот час становится собратом
И кличут избирателей не сука, не кобель - Электоратом
Не брезгуя,  при встречах лапу жмут
Кто обещает отменить намордник, кто обещает длинный поводок
Кто косточки мясные со стола и многодетным сукам будку в срок
Кто строгий заменить  ошейник,  на хомут 

На площади  последний тур. Присутствуют  все русские борзЫе
А где же бОрзые, их сторожат восточно-европейские овчарки  злые
Московские сторожевые  же – охрана кандидатов
Коим для финала , для выбора, необходимо молвить краткий спич
И первым  кандидат Герасим: «Пускай не будку,  каждому кирпич
А может два, расставить надо даты…»

За ним же Амунсен: « Всех слабых и больных на унты и на шапки,
А остальным вперед, на север, там зарыты бабки.
Добудем их и в Президентский  Фонд!»
А вот профессор Павлов молвит: «Нас сильнее волки
Поэтому придётся плохо жить…Но обещаю, жить совсем не долго.
Нам обновить необходимо генофонд!»

А Карацупа оглядев сурово, сказал, что нет важней границ
«Герой – Ингус! Чтоб никакой щенок и никакая сука, всех мордой ниц!
Огородим себя и счастье в собственном соку!»
На что его противник Королёв воскликнул : «Только к звёздам!
И пусть в один конец, но лишь вперёд, пока ещё не поздно.
Уж, право лучше же погибнуть на бегу!»

Собаковед же Шошин заявил: « Все за собачий Рай вперёд, под танки!
Кто выживет – герой! К награде, в руки три полбанки!
Коль выжил, значит точно не акаш!»
Лишь Шариков минуты три молчал… Как будто всё уже решили
И с тихим присвистом сказал: « Мы их душили, мля, душили, мля, душили!»
Взревела  площадь: «Этот парень, на-а-а-а-шшш!»

Один спросил соседа: «За кого решил прогавкать свой бесценный голос?» «Э-э-э-х, надо думать головой, чтоб не просрать со шкуры, даже волос!
Тем более весь мир – одни враги!
Я не шучу, практически весь мир! В политике, искусстве, жизни, спорте
Что, почему лишь только мы? Мы избранные, даже и не спорьте!
А может целый мир лишь встал не с той ноги…

Немецкие овчарки, шпицы, доги
Английские мастиффы и бульдоги
Французский босерон и азавак
Из Штатов пагль, чинук, блю-лейси
Ньюфаундленд  в Канаде, хоть залейся!
Лаппхунд Финляндии, уж их-то не пойму никак!

Монгольский волкодав, китайский мопс…  Не верю коль дойдёт до драки
И даже там, где  много наших, я  про ханаанскую еврейскую собаку…
А уж хохлятский  Одис и подавно!
Похоже, что один остался друг и звать его Пхунсан
Но там ведь и сожрать друг друга могут, знаешь сам
А к ним на стол попасть – совсем забавно!

Я гавкаю за…» Дальше тишина…А где же здесь мораль
В политике она не хапнет и пол цента
Кавказкой, не ручной, овчаркой  глядя  вдаль
Я знаю, сколько будет там процентов!